为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委十届六次全会、全省best365在中国合法么会议和市委五届六次全会、全市best365在中国合法么会议精神,1月30日,潢川县2018年度党建工作责任制述职评议会议在县委礼堂召开。县委书记赵亮主持会议并作总结讲话。市巡察组副处级巡察专员胡荣旺到会指导。

       会上,17个乡镇和2个街道党(工)委书记分别就2018年度抓党建工作责任制落实情况进行了现场述职,定城街道党工委、老城街道党工委、产业集聚区党工委和县直工委作了书面述职。

       孔辉、黄玉武、余道银分别就抓基层党建工作责任制、履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制进行了逐一点评,指明了特色亮点,点出了存在问题,提出了下步要求。

       赵亮指出,总体来看,大家总结成绩可圈可点,查摆问题不遮不掩,达到了预期目的。但还要清醒认识主责意识不牢固、述职特色亮点不多、一些基层党组织自身建设和功能发挥还不到位、“四风”问题禁而不止、一些重点领域和关键岗位领导干部违纪违法易发多发、履行意识形态工作责任制落实的力度仍需加强等问题,高度重视,认真整改,全面提升。县纪委监委、县委组织部、县委宣传部要发挥牵头抓总作用,对问题盯住不放、对整改一抓到底,推动高质量党建迈出坚实步伐。

       赵亮要求:一要提升站位,着力强化大抓党建的政治意识。正确政绩观要求我们大抓党建,各级党组织书记要旗帜鲜明地大抓党建,坚持党建工作和心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓实在,坚决防止“一手硬一手软”。保持党的先进性和纯洁性要求我们大抓党建,要严明政治纪律和政治规矩,严格党建工作责任制的落实,聚焦主责主业,切实扛牢夯实责任,层层传导压力,加强督查问责,推动党建工作任务落细落实。提升创造力凝聚力战斗力要求我们大抓党建,要强化思想自觉和行动自觉,切实在抓常抓细抓长上下功夫,努力把党组织建设好、把党的声音传播好、把党内政治生态营造好,为推动潢川高质量发展提供坚强保证。

       二要勇于担当,着力强化大抓党建的政治责任。要把抓基层基础责任扛起来,结合实际,强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,进一步健全组织覆盖、规范组织运行、加强组织整顿,扎实推进各领域基层基础全面进步全面过硬。要把党风廉政建设的责任扛起来,持续加强党的政治建设,持续保持严惩腐败高压态势,持续发挥巡视巡察利剑作用,持续深化以案促改,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,持之以恒把落实中央八项规定精神和纠治“四风”工作抓紧抓实。要把意识形态工作的责任扛起来,严格履行“四种责任”,坚持“五项制度”,落实“十项任务”,细化举措,形成长效机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

       三要示范引领,着力强化大抓党建的政治导向。要树好学的导向,各级党组织特别是党员领导同志要带好头、作表率,引导广大党员干部真信真学真懂真用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终做政治上的明白人。要树牢严的导向,各级党员领导干部要带头绷紧敬畏这根弦,带头廉洁自律,积极主动接受监督,示范引导党员干部习惯在监督常态下开展工作,推动党风政风持续好转。要树正干的导向,各级党组织和党员领导干部要带头担责担难担险,带头联系服务群众,突出实干实绩导向,让干事创业蔚然成风,为造福潢川、添彩信阳、增辉中原作出更多更大贡献。

       县委常委、县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,县纪委监委领导班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各单位党组(党委)主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层干部群众代表参加了会议。全体与会人员对各乡镇(街道)党(工)委、产业集聚区党工委、县直工委2018年度党建工作责任制落实情况进行了测评。

 

 

 

(责编 :屈子娟 )