2月28日,为全面实施国土绿化提速行动,加快创建国家森林城市,我市各地迅速掀起春季义务植树活动热潮,以实际行动践行习近平生态文明思想。省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市领导尚朝阳、王新会、孙同占、赵建玲、谢天学、杨蕾等与广大干部群众一起参加义务植树活动,为绿满中原增绿,为出彩河南添彩。

       春风又绿淮河岸,植树造林正当时。在淮河岸边平桥区肖王镇梁湾村义务植树基地,处处是热火朝天的劳动场面。乔新江、尚朝阳等领导挥锹铲土,与3200多名干部群众一起投入到紧张的劳动中,大家相互配合,扶苗、对齐、培土、踩实、浇水……合力栽下一株株楸树、泡桐等优质树苗。植树过程中,乔新江指出,植树造林就是改善和提升生态环境,就是厚植生态优势,就是保护生产力、推动绿色发展。全市各级各有关部门要深入践行习近平生态文明思想,加快推进淮河生态廊道建设,大力推进国土绿化提速行动和创建国家森林城市,在全市迅速掀起春季造林绿化和全民植树热潮。要加强后期管护,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片,为建设森林河南、绿满中原作出新的更大贡献。

       当天,全市各县区、管理区均设置植树现场,组织广大干部群众、社会团体同步开展春季植树造林活动。根据我市国土绿化提速行动方案,今年全市规划造林44.16万亩。截至目前,已完成造林26.99万亩。

(责编 :屈子娟 )