2月27日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到信阳高新区调研重点项目建设。他强调,谋项目就是谋未来,抓项目就是抓发展,要以项目建设高质量促进经济发展高质量,确保实现首季开门红,为全年经济社会发展奠定坚实基础。

       乔新江首先来到明阳新能源产业园施工现场。看到项目建设进展顺利,配套设施正在同步完善,乔新江鼓励企业要撸起袖子加油干,力争项目早日建成、早日投产达效。在中部半导体技术有限公司,乔新江实地查看项目建设进度,叮嘱相关部门要进一步加强配合、优化服务,及时解决项目建设中存在的困难,努力为企业提供优质、高效的投资发展环境。在信阳圆创磁电科技有限公司,看到企业规划的新园区已经落成,部分生产线正在运行,乔新江十分高兴,勉励企业负责人要不断增强以科技创新为支撑的企业核心竞争力,不断做大企业、做优产品、做强品牌,提高市场占有率,努力为信阳经济发展作出更大贡献。

       座谈会上,乔新江对高新区重点项目建设工作给予肯定。他指出,当前高新区项目建设如火如荼,工业发展呈现很好的态势,为全市加快推进项目建设营造了良好的氛围,增强了信阳实现首季开门红、在中原更加出彩中出重彩出浓彩的信心和决心。

       乔新江强调,要千方百计谋项目,聚焦主导产业,抢抓政策机遇,做好招商形势的研判,加大产业链“延链、补链”招商,力争引进更多的大项目、好项目,形成示范带动效应,拓宽延伸产业链条,加快产业集群集聚发展。要开足马力建项目,进一步强化措施、加大力度、优化服务,健全完善推进机制,切实发挥好企业首席服务员作用,及时帮助企业解决各种困难,全力以赴加快项目建设,确保项目早日建成、早日投产达效。要齐心协力抓项目,坚持法无授权不可为、法定职责必须为,自觉运用法治思维和法治方式担当尽责,积极创造条件支持项目加快建设。要坚持不懈转作风,以“干部作风提升年”活动为抓手,聚焦关键领域,优化营商环境,补齐发展短板,以良好的发展环境为企业家在信阳投资创业、成长壮大树立信心,努力把信阳的工业发展水平提升到一个新的阶段。

       赵建玲、熊开程参加调研。

(责编 :屈子娟 )