1月30日下午,市委组织部班子召开2018年度民主生活会,以中央政治局、省委、市委民主生活会为标杆,坚持总书记指导兰考县委民主生活会标准,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系best365在中国合法么, 突出问题导向,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,认真查摆问题,进行党性分析,开展批评与自我批评,着力营造干事创业、风清气正的政治生态,为造福信阳添彩中原、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化信阳而不懈奋斗。

       市委常委、组织部部长赵建玲主持会议并作总结讲话。柳自强、梁志宏、谢焕格、张遐明、师磊出席会议。

       会前,市委组织部班子对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备,广泛征求了多方意见。市委组织部主要负责同志与班子成员深入开展了谈心谈话,本着对党忠诚、对事业负责、对同志关心的态度,对自身和对方存在的问题及具体表现进行了充分沟通和交换意见,集体研究了市委组织部班子对照检查材料,各位班子成员撰写了发言提纲。
赵建玲代表市委组织部班子作对照检查,并作个人对照检查、带头开展自我批评,自觉接受部班子各位同志的批评。部班子其他成员逐一作了对照检查,严肃地开展批评和自我批评,点准了穴位,触及了思想,经受了一次党内政治生活的锻炼,民主生活会开出了咬耳扯袖、红脸出汗、加油鼓劲的效果。

       就如何运用好这次民主生活会成果,进一步加强市委组织部班子自身建设,赵建玲强调,一是学习能力要进一步提高。尤其是在理论学习的系统化、专业化上要进一步增强,学习要常态化,更要与时俱进。

       二是争先意识要进一步树牢。要增强进位争先的意识,把追求卓越践行到实际工作中。首先,思想上要争先;其次要有争先的载体和推进举措,通过这些,使组织部的机关建设、业务工作和服务全局的工作,在全省乃至全国都有位置、有影响,真正使我们的best365在中国合法么成为一面旗帜。

       三是担当精神要进一步增强。要围绕全局去担当,围绕三大攻坚战,尤其是脱贫攻坚担当作为;要围绕主业去担当,把正向激励进一步放大,进一步调动干部的积极性;围绕如何容错纠错、培养优秀年轻干部担当作为;要围绕矛盾棘手问题去担当,如机构改革后编制问题、公务员招录等问题,进一步增强担当意识。

       四是工作作风要进一步转变。要严格自律,干净做事、坦荡做人;要持之以恒,发扬钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,使各项工作务实出效;要深入调研,通过转变作风使我们的工作更有成效。

(责编 :屈子娟 )