3月4日上午,信阳高新区召开2019年党风廉政建设暨干部作风提升年警示教育工作会议,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年任务。会上,与会人员首先面向党旗,重温入党誓词,观看警示教育片《迟到的忏悔》《浮沉》。

       过去的一年,在市纪委监委和区党委的坚强领导下,信阳高新区纪委坚守职责定位,强化责任担当,狠抓任务落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

       今年,该区将进行“六个聚力”,强化政治引领,聚力落实管党治党政治责任;强化监督效能,聚力服务全区中心工作;强化作风建设,聚力营造风清气正发展环境;强化标本兼治,聚力巩固反腐败压倒性胜利;强化专项整治,聚力维护群众切身利益;狠抓自身建设,聚力锻造政治过硬本领高强的纪检监察干部队伍。

       该区要求各级党组织要以全市开展“干部作风提升年”活动为契机,进一步增强政治定力,强化政治担当,提升政治自觉,着重从三个方面做好区党风廉政建设和反腐败工作。一是把准政治方向,紧跟新时代全面从严治党要求不偏离。准确把握习近平总书记关于反腐败斗争形势的重大论断,准确把握从严管党治党“五个必须”的宝贵经验,准确把握实现“四个自我”的制胜法宝,准确把握全面从严治党的任务要求。二是增强政治定力,扎实推进全面从严治党向纵深发展不动摇。突出政治建设,着力提升政治站位;坚持深挖细查,持之以恒推进作风建设;坚持靶向治疗,不断巩固反腐败工作成果;健全完善监督体系,进一步提升监督质量;强化自我约束,抓好纪检监察组织自身建设。三是强化政治担当,切实扛起全面从严治党政治责任不松劲。牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,用好问责追责这个“撒手锏”,用活容错纠错这个好机制,以敢于担当、敢于负责的态度推进责任落实,确保全面从严治党落到实处。

(责编 :屈子娟 )