近日,市委老干部局召开局领导班子中心组理论学习扩大会,学习贯彻全市领导干部大会会议精神。局领导班子理论学习中心组成员和各科室、局属各单位负责人参加了会议。
       会议传达学习了省人大副主任、市委书记乔新江讲话精神,对贯彻落实全市“干部作风提升年”活动作出安排部署。会议指出,全市领导干部大会站在信阳发展全局的战略高度,深入分析当前形势,明确提出了全年全市作风建设的总体要求和主要任务,老干部局工作部门要深入学习贯彻全市领导干部大会精神,大力开展“干部作风提升年”活动,切实转变工作作风,推动各项工作有效开展。

       会议要求:一要开展大学习,提升思想认识。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央八项规定及其实施细则精神,充分认识到作风问题反映的是党性,体现的是的修养,展现的是形象,认识到作风建设永远在路上,认识到作风建设关系到信阳的发展。通过学习,把思想统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委的要求上来,统一到市委开展“作风建设提升年”活动的安排上来,统一到乔书记的讲话精神上来,积极开展“作风建设提升年”活动。

       二要开展大培训,提升综合素养。继续开展思想政治和业务培训,进一步深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步坚定理想信念,做到“四个自觉”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步准确理解和把握中央、省委、市委对做好新时期离退休干部的指示精神及具体要求,使全市老best365怎么换中文系统的思想政治水平和业务能力得到有效提升。

       三要开展大调研,提升工作水平。围绕开展“作风建设提升年”活动,坚持底线思维,树立问题导向,找准薄弱环节,开展专项调研,查找不足、补短板,在离退休干部党组织建设、精准服务、信息化手段运用、干休所转型发展等问题上要有所突破,提升新时代老best365怎么换中文水平。

       四要开展大走访,提升服务境界。盯准服务对象,把老干部需求当作工作信号,通过大走访,发现并选树典型,深入了解县区及市直各单位离退休best365怎么换中文实际情况,收集各方面的意见建议,帮助解决实际问题,以敬爱至恭之心服务老干部,从而解决不愿为、不作为,工作不细、不实、不优的问题,提高服务质量,提升服务境界。

       五要开展大整顿,提升干部作风。按照市委统一部署,认真开展“作风建设提升年”活动,对照乔书记在讲话中列举的“五类问题”,尤其是“不作为、不思进取、不讲有为但求无过、安于现状、责任心不强、工作棚架”等问题,深刻查摆作风方面存在的问题及其表现,开展大整顿,大整改,切实转变干部作风,提高工作能力,提升工作效率。

(责编 :屈子娟 )