3月5日,为深入学习贯彻全市领导干部大会和乔书记的讲话精神,市委老干部局召开“干部作风提升年”活动动员大会,贯彻落实全市领导干部大会精神,对今年局系统作风建设进行动员、部署。市委老干部局局长魏晓莉、副处级纪检员王涛、副局长胡旭辉、副局长刘辉出席会议,局系统全体干部职工参加了会议。会议由副局长胡旭辉主持。
       会上,副局长刘辉宣读了市委老干部局关于印发《“干部作风提升年”活动方案》的通知,局各科室、直属各单位负责人结合各自的工作逐一进行了表态发言。
       就如何开展好局系统“干部作风提升年”活动,确保活动取得实实在在效果,局长魏晓莉强调四点意见,一要提高站位,统一思想,深刻认识开展“干部作风提升年”活动的重要意义。从讲政治的高度,从全面从严治党的迫切需要,从认真做好新时代老best365怎么换中文的使命要求,从老干部队伍建设的客观实际,四个方面深刻认识开展“干部作风提升年”活动的重要意义。要从政治和全局的高度,深刻认识开展这项活动的重要意义,把思想和行动尽快统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全市老best365怎么换中文的实践中来,切实增强开展活动的责任感和紧迫感。二要对标对表,深入查摆,切实把准“干部作风提升年”活动的主要任务。重点整顿六个方面的突出问题,通过倡导勤于学习好作风,树立严谨细致好作风,展现勤勉高效好作风,体现务实担当好作风,保持严格自律好作风,使全局干部职工在作风方面存在的突出问题得到有效解决,广大老干部对干部职工满意度进一步提高,在全局形成“五个好作风”良好局面。三要明确要求,把握重点,切实增强开展“干部作风提升年”活动的实效。通过学习,把思想统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委的要求上来,统一到市委开展“干部作风提升年”活动的安排上来,统一到乔书记的讲话精神上来,坚持问题导向,查找问题和不足,一一对照检查,要敢于担责、担难、担险,在担当作为中提升干部作风。四要加强领导,强化措施,确保“干部作风提升年”活动扎实有序推进。各单位要结合各自实际,认真制定有针对性地实施方案并及时召开动员大会,广泛进行思想发动,查摆突出问题,建立问题清单、责任清单,有序推进活动开展。要加大宣传力度,创新宣传方式,充分利用各类媒体平台,通过在“信阳老干部”微信公众号开辟专栏等形式,持续性地对活动进展情况进行宣传报道。
 
(责编 :屈子娟 )