1月8日,市委组织部、市委党校召开全市党校工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的指示精神,研究部署2019年深化党校教学科研改革、推进县级党校巡视反馈问题整改等工作。市委组织部副部长梁志宏出席会议并讲话。

       梁志宏强调,一要认识重要意义。加强和改进党校工作是协调推进“四个全面”战略布局的迫切需要,是落实全面从严治党的内在要求,是促进党校事业健康发展的紧迫课题,是党培养高素质专业化干部队伍的重要阵地,党校工作只能加强不能削弱。

       二要坚持重要原则。党校办学要自觉坚守“党校姓党”的根本原则。要坚定政治方向,自觉做到“两个维护”;要高扬理想信念的旗帜,讲明党的性质、讲清党的宗旨、讲好党的传统,使党校成为党员干部党性锻炼的大熔炉;要坚持实事求是的思想原则,弘扬理论联系实际的优良作风。

       三要落实重要方法。党校姓“党”,这是党校的政治属性;党校是“校”,这是党校的功能属性。要深入落实统筹规范班次学制、统筹制定教学计划、统筹安排教学内容、统筹组织教学研讨、统筹进行师资调配、统筹开展教学评估这个市县党校教学业务“六统筹”方法,提高教学业务水平,全面提升全市党校的办学质量。

       四要完成重要任务。要迅速贯彻落实全市best365在中国合法么会议精神,有效解决县级党校基础设施相对较差、班次学制不够规范、师资力量比较薄弱、经费保障力度不够等问题,完成省委组织部交办的巡视反馈整改任务。

       最后,梁志宏指出,新的一年刚刚开始,希望大家高扬奋斗的风帆,坚持将奋斗进行到底,以时不我待的紧迫感谋思路、定举措、求实效,力求让党校“旧貌换新颜”,把党校建成各级党员干部理论教育的主阵地、党性锻炼的大熔炉,实现党校事业的高质量发展,为实现新时代组织路线服务政治路线提供坚强保证。
       会上印发了《信阳市县级党校整改工作方案》,各县区委组织部、党校分别作了交流发言。会议由市委党校党委书记、常务副校长陈爽主持,市委党校相关处室负责人,市委组织部干部教育科负责人,全市各县区委组织部的分管副部长、各县区委党校常务副校长参加了会议。

(责编 :屈子娟 )