3月11日上午,大别山干部学院2019年春季主体班在第二报告厅举行开学典礼。市委组织部副部长、大别山干部学院党委常务副书记梁志宏出席开学典礼并作动员讲话。大别山干部学院党委副书记、常务副院长林志成主持典礼。

      梁志宏在讲话中围绕“干部学习”这一主题,对参训学员提出四点要求:

      勤于学习,积累水滴石穿的韧劲。党员干部加强自身学习,不仅是个人的职责所在,还是改进工作的重要条件。要常怀“本领恐慌”的危机感,常有“能力危机”的忧患感,树立终身学习理念,把学习作为陪伴终身的修炼,坚持“无一时而不学,无一事而不学”的勤奋积累,达到积跬步至千里、积小流成江海的境界。

      善于学习,练就学用相长的巧劲。善学者智,善学者强,善学者胜。要讲究学习的方式方法,正确处理好长期学与突击学、全面学与重点学、从书本学与从实践学之间的关系,做到善学巧学精准学,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想。

      乐于学习,养成锲而不舍的钻劲。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。热爱学习,不仅是个人提升的需要,更是事业发展的需要,广大党员干部要把学习当作乐趣和享受,而不是负担,把个人的需要和组织的需要紧密结合起来,保持一种高涨学习欲望的状态,遇到不懂的问题和知识,乐于刨根问底,锲而不舍地寻求答案。

      博于学习,锤炼洞若观火的眼劲。绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。要扩大“内存”容量,广泛涉猎、博闻强识,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,增强工作的科学性、预见性。要注重与时俱进,主动汲取新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提升登高望远的眼界和统揽全局的能力,与新时代同频共进。要注重培养专业能力、专业精神,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。
      全市第八期县处级干部培训班和第九期乡科级干部培训班的96名学员参加了开学典礼。在接下来的一个月时间里,两个班次将在大别山干部学院从“习近平新时代中国特色主义思想”“不忘初心、牢记使命”“素能提升”“作风建设与群众路线”和“党性修养”五个单元开展培训学习。

(责编 :屈子娟 )